15 ноября в Radission Royal Hotel прошла деловая встреча лидеров рынка недвижимости

Состоялась деловая встреча лидеров жилой недвижимости Urban Space 2016, в рамках которой ведущие девелоперы, консалтеры рынка недвижимости и представителей власти, обсудили реформу ФЗ-214, создание компенсационного фонда страхования дольщиков и создание реестра добросовестных застройщиков.

Теме законодательных изменении, таких как поправки в закон о дольщиках ФЗ-214 и создание компенсационного фонда, которые вступят в силу с 2017 года, посвятил свое выступление замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. В свою очередь, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, рассказал о Компенсационном фонде долевого строительства, который будет формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья, и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Фонд должен заработать с 1 января 2017 года.

Выступления девелоперов и консалтеров затрагивали вопросы новых инициатив: кредитования застройщиков и перераспределения банковских выплат по ипотечным платежам. Компанию COALCO, на встрече лидеров жилой недвижимости Urban Space 2016 представляла генеральный директор «Коалко-Девелопмент» Ольга Дмитриева.

Лидеры рынка недвижимости