На IV Международном агропромышленном молочном форуме «КОАЛКО-АГРО» признана лидером по производству молока в регионе.

Завершился IV Международный агропромышленный молочный форум, в котором приняли участие около 2000 человек из 35 стран. Представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообщества, а также приглашенные зарубежные гости обсудили пути развития молочной отрасли и итоги введения санкций в молочной промышленности за три года.

Губернатор Московской области с Андрей Воробьёв выступил на открытии форума заявил, что в области успешно прошло импортозамещение некоторой сельскохозяйственной продукции. По словам губернатора, следующим шагом в этом направлении станет увеличение производства молока до 1 миллиона тонн в год.

«КОАЛКО-АГРО» представила на форуме достижения «Племзавода Барыбино», «Племзавода Повадино», и продукцию «Барыбинского молочного завода» для дегустации. Стенд Компании посетили Министр сельского хозяйства РФ, который отметил высокое качество нашей продукции. В дегустации молочной продукции приняли участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, выразил уверенность, что Подмосковье сможет занять одну из лидирующих позиций среди регионов и Глава городского округа Домодедово Александр Двойных, который сообщил о подписании рамочного соглашения с торговыми сетями о присутствии во всех магазинах домодедовской молочной продукции.

«КОАЛКО-АГРО» — современный высокотехнологичный комплекс, объединяющей «Племзавод Барыбино», «Племзавод «Повадино» и «Барыбинский молочный завод», которые расположены в Домодедовском районе Московской области.
«КОАЛКО-АГРО» структурное подразделение группы компаний COALCO, основная деятельность которого комплексное освоение территорий в Москве и Московской области. Общая площадь земель-   более 23 000 га. Поголовье крупного рогатого скота 14 300 голов, из них 5 935 коров. За последние 10 лет производство молока увеличилось   до 42 500 тонн в год, а средний надой на фуражную корову более 7 тонн в год, что является одним из самых высоких показателей по Московской области.  В числе покупателей молока хозяйств  «КОАЛКО-АГРО»   такие переработчики мирового уровня как Danon, Ehrmann, Campina, Wimm-Bill-Dann.